СК не возбуждал дело против матери за покупку лекарства ребёнку-инвалиду

11:39 Авг. 16, 2019

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Следственным комитетом не возбуждалось такого уголовного дела, в производство следователей СК такое дело не передавалось», — уточнил собеседник агентства.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович назвал ситуацию с возбуждением уголовного дела против женщины, заказавшей по почте незарегистрированный в России лекарственный препарат для тяжелобольного ребёнка, чудовищной и призвал СК прекратить дело. 

Ранее замдиректора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава сообщила, что сотрудники таможни задержали на почте мать тяжелобольного ребёнка, которая пыталась получить сильнодействующий лекарственный препарат, заказанный через интернет. По её данным, было возбуждено уголовное дело.

Этот случай стал уже вторым за последнее время: месяц назад была задержана Елена Боголюбова, также заказавшая лекарство через интернет. Уголовное дело в отношении неё не возбуждали. Год назад фигуранткой дела стала Екатерина Коннова, пытавшаяся перепродать незарегистрированное в России сильнодействующее лекарство. Дело вскоре было закрыто. 

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus