Восемь детей умерли за месяц в России из-за нехватки иностранных препаратов

22:37 Авг. 21, 2019

Фото РИА Новости

Как заявила директор хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава, разовая закупка правительством партии необходимых лекарств проблему не решит.

«Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств. Родители будут продолжать нелегально покупать препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять», — сказала Мониава «Интерфаксу».

Ранее в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что по поручению правительства «Московский эндокринный завод» закупит за рубежом 10 тысяч упаковок незарегистрированных в России психотропных препаратов. Речь идёт о таких лекарствах, как  «Диазепам», «Фенобарбитал», «Медозалам», а также «Клобазам» («Фризиум»). Если все процедуры согласования пройдут гладко, то лекарства будут в России в конце октября.

Ранее в СМИ широкий резонанс вызвали сообщения о задержании женщин, заказывавших через интернет лекарства для своих тяжелобольных детей. Общественность и правозащитники назвали ситуацию абсурдной и бесчеловечной.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus