Глава СПЧ проверит визит силовиков в детский хоспис «Дом с маяком»

11:29 Ноя. 29, 2020

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Стационар детского хосписа «Дом с маяком»

Вчера в учреждение пришли правоохранители. Причиной этому стала жалоба в Госнаркоконтроль. Теперь хоспису грозит штраф до 400 тыс. рублей или приостановление деятельности.

Об этом сообщила создатель благотворительного фонда Лида Мониава в Facebook. По её словам, заведено дело по статье о «нарушении порядка оборота наркотических средств» за неправильное оформление журналов по отчёту об использовании медицинских препаратов.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил радиостанции «Говорит Москва», что возьмёт дело на контроль.

«Да, я буду разбираться. Тема хосписов в нашей повестке. Мы в меру сил помогаем в развитии этого дела. Завтра же начну. Штраф — это ещё не так страшно. Если это оборот наркотических средств, могут и посадить. Будем разбираться».

В жалобе в Госнаркоконтроль говорится, что хоспис выписывает подопечному Мониавы Николаю много наркотических препаратов. «Я его «накачиваю», а ещё его лекарства незаконно распространяю», — раскрыла директор фонда суть жалобы. Она настаивает на том, что всё это неправда.

На следующей неделе по этому делу ожидается суд. Как сообщила Мониава, это уже вторая жалоба и проверка. Первую проводили органы опеки у неё дома, но тогда нарушений не нашли.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus