В Болгарии увязали арест главы движения «Русофилы» с деятельностью премьера республики

14:40 Сен. 10, 2019

Фото: informo.bg

глава партии АБВ, бывший министр внутренних дел Болгарии Румен Петков

Ранее СМИ сообщали, что накануне в столице Болгарии по подозрению в шпионаже задержали Николая Малинова и его соратников. Их обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны.

Глава партии «Альтернатива болгарского возрождения», бывший министр внутренних дел Румен Петков в беседе с «Говорит Москва» заявил, что в таком случае надо арестовать и премьер-министра Болгарии.

«Моё мнение таково, что если его [председателя движения «Русофилы» Николая Малинова] обвинят в шпионаже, то они [власти Болгарии] должны обвинить болгарского премьер-министра, что он шпионит во имя США, потому что несколько лет тому назад он, наш премьер-министр Бойко Борисов, <…>, признался, что обслуживал чужие интересы. Если болгарские институции не проявляют двойных стандартов, они должны пойти на такое решение».

Петков также осудил тех, кто выдвигает обвинения.

«Обвинения в шпионаже звучат как идиотизм. Я очень надеюсь, что будет быстрая развязка, быстрый финал. Если болгарские институции хотят относиться равноценно, они должны буквально сегодня утром арестовать нашего министра председателя и кабинет, который принял такое решение».

Движение «Русофилы» появилось в Софии в 2003 году. Главная задача его участников — укрепление дружбы и сотрудничества между Болгарией и Россией. В этом году Владимир Путин наградил лидера движения Николая Малинова орденом Дружбы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus