Комиксы заняли 1,5-2% книжного рынка России

13:57 Сен. 11, 2019

РИА Новости

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что плохо относится к комиксам и их взрослым читателям.

В ответ на это глава Минкульта получил ряд критических замечаний от авторов, экспертов и просто любителей рисованных историй.

Генеральный директор издательства «ЭКСМО» Евгений Капьёв в эфире «Говорит Москва» отметил, что министр вправе иметь своё мнение по этому вопросу, и оценил значение комиксов для рынка.

«У каждого может быть своё мнение. Нормально, когда мнения не совпадают. Мы видим, что культура комиксов растёт. В России рынок комиксов растёт больше, чем на 10% в год. Это больше, чем средние темпы роста нашего книжного рынка. По объёму этот рынок от 1,5 до 2% от всего рынка. Эта цифра кажется маленькой, но в действительности это лишь в два раза меньше рынка бизнес-литературы. То есть, это большая цифра 1,5-2%, это как весь рынок кулинарных книг, если по жанру.

К тому же есть рынок специализированных комиксовых магазинов. Больше нет никаких специализированных книжных магазинов в таком масштабе».

Критическое критическое заявление Владимир Мединский сделал, выступая на Московской международной книжной выставке-ярмарке. «Комикс - это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», – сказал министр культуры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus