В администрации Долгопрудного прокомментировали жалобы на шоу с краснокнижными животными

14:36 Сен. 19, 2019

В подмосковных пабликах пользователи возражают против выступления цирка Демидовых в местном парке.

Как утверждают пользователи группы «Привет, Долгопрудный!», в программе заявлены 12 крупных кошек - львы, бенгальские и амурские тигры. «Последние находятся в Красной книге, их эксплуатация и содержание в неволе (не для научных целей) противоречит закону о сохранении исчезающих видов растений и животных», - утверждает одна из пользователей. Активисты готовят официальное обращение к исполняющей обязанности главы города.

Начальник управления культуры администрации Догопрудного Марина Сатина сообщила «Говорит Москва», что пока руководство города не получало официальных обращений.

«Цирк согласовывала замглавы администрации, которая уже не работает здесь. Но согласовывала именно она.

У нас часто бывают такие гастроли в центральном парке. Жители никогда не жаловались, а наоборот, с удовольствием ходят на все представления.

И представлений ведь ещё не было. Откуда они знают, какие там животные? Про это шоу я ничего плохого не слышала. Поэтому и согласовали. Пока никаких писем от жителей к исполняющей обязанности главы Кочетининой нет».

На сайте цирка Демидовых действительно упоминается об участии в шоу белых тигров и львов, а также амурских тигров.

В августе этого года, во время гастролей шапито Демидовых в Одинцове загорелся один из цирковых трейлеров. Животные и артисты не пострадали.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus