Власти Долгопрудного не увидели нарушений в гастролях цирка с краснокнижными животными

20:48 Сен. 20, 2019

Врио главы подмосковного города Александра Кочетинина заявила «Говорит Москва», что по документам амурские тигры не заявлены в выступлении «Международного цирка Демидовых».

«У меня нет амурского тигра. У меня есть выписка из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которое перечислило перечень животных, которые у них [цирка] есть. Я здесь не вижу амурского тигра».

Кочетинина отметила, что администрация города не несёт ответственности за действия организаций, с которыми заключает подобные соглашения.

«Заключается соглашение об использовании территории парка. Поэтому парк не несёт, по соглашению, как бюджетное учреждение, не несёт ответственности за деятельность, которую осуществляет в данной ситуации «о-о-ошка». Если кто-то что-то заявляет, что руководитель администрации несёт ответственность за какие-то заявления граждан или организаций, — у нас на территории муниципального образования свыше пяти тысяч организаций. Если они что-то заявляют, это что? Сегодня в полномочиях муниципального образования нет обязанностей по контролю за оборотом животных».

В цирке Демидовых подтвердили «Говорит Москва», что у них действительно выступают амурские тигры.

«Это вы на сайте то, что смотрите, да, в принципе, всё то же самое присутствует, конечно: «колумбийский форсаж», эквилибристы, канатоходцы, белые тигры, белые львы, всё это есть, да, конечно. И амурские тигры у нас есть. Всё, что представлено на сайте, всё выступает и действует в программе».

Представления «Международного цирка Демидовых» запланированы в этом подмосковном городе с 21 сентября по 6 октября на территории центрального парка. В афише заявлены выступления, в том числе, амурских тигров. Эти звери внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Использованием амурских тигров возмутились жители Долгопрудного. Так, в группе «Привет, Долгопрудный!» в соцсети «ВКонтакте» отмечается, что эксплуатация и содержание этих хищников в неволе не для научных целей противоречит закону о сохранении исчезающих видов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus