Минздрав Карелии пошёл на уступки сотрудникам скорой помощи, объявившим «итальянскую забастовку»

18:09 Сен. 26, 2019

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

15 сентября фельдшеры, медсёстры и водители станции в Петрозаводске отказались от переработок и заявили, что будут выполнять обязанности строго в объёме одной ставки.

Причиной они назвали нехватку персонала и низкие зарплаты. Отмечалось, что врачи не участвуют в акции, поскольку у них достаточно высокая зарплата. Протестующие требовали увеличить количество бригад с 18 до 33, поднять зарплаты до среднего уровня по региону, повысить стимулирующие выплаты и надбавки за стаж, ночные дежурства, интенсивность работы, переноску больных.

В Минздраве Карелии на запрос «Говорит Москва» ответили, что переговоры с инициативной группой идут с марта.

«Итогом этого взаимодействия стало выполнение ряда требований инициативной группы, включая увеличение с 1 октября размера доплаты за работу в ночное время с 60% до 70% от оклада (за час работы), укомплектование должности фельдшера по приёму вызовов и передаче их выездной бригаде, увеличение размера доплаты за работу в неполной бригаде с 4000 рублей до 7900 рублей».

В ведомстве также сообщили, что с 1 сентября добавили одну выездную бригаду, вторая выйдет на работу с октября.

«В настоящее время экстренная и неотложная медицинская помощь жителям Петрозаводска оказывается силами 18-19 выездных бригад. Среднее время доезда при оказании экстренной помощи не превышает норматива — 20 минут. Нагрузка на одну бригаду составляет 6-8 выездов за смену (12 часов)».

В ответе Минздрава Карелии говорится, что после введения второй дополнительной бригады власти проанализируют необходимость дальнейшего увеличения штата.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus