В Минздраве Подмосковья объяснили сокращение бригад скорой помощи в Домодедове

09:12 Май 9, 2020

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

По данным ведомства, число медперсонала и машин, которые выходят на линию, сократилось из-за заболевания некоторых сотрудников.

В министерстве пояснили радиостанции «Говорит Москва», что ведут активную работу по привлечению кадров.

«На Домодедовской подстанции скорой медицинской помощи по штату работает 16 бригад. Однако из-за заболевания ряда сотрудников количество бригад скорой помощи, выходящих на линию, уменьшилось. На данный момент на Домодедовской подстанции круглосуточно работают не менее 10 бригад скорой помощи. К обслуживанию вызовов, имеющих категорию «неотложные», привлекаются бригады неотложной службы при поликлиниках.

Кроме того, отметим, что система работы станции скорой медицинской помощи предусматривает направление на вызов ближайшего свободного автомобиля, вне зависимости от границ муниципалитета. Администрацией Московской областной станции скорой медицинской помощи проводится активная работа по привлечению кадров. Предусмотрены стимулирующие выплаты, участие в региональной программе «Социальная ипотека», доплата за работу с COVID-19 и другие меры социальной поддержки».

Ранее источник в скорой помощи сообщил «Говорит Москва», что из 20 бригад в Домодедове осталось 7. Также он добавил, что в городе Видное на скорую якобы перебрасывают водителей автобусов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus