К голодовке медиков в Уфе намерены присоединиться ещё 20 врачей

15:29 Март 20, 2015

Накануне акцию протеста начала заведующая одной из городских подстанций скорой помощи. Две медсестры уведомили Минздрав Башкирии, что начнут голодовку с понедельника.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя организации профсоюза «Действие» на ССМП Уфы Тамара Богданова, в эту субботу должно состояться собрание активистов, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении к акции до 20 сотрудников скорой.

По её словам, эти события стали следствием неурегулированного конфликта на Станции скорой медицинской помощи г. Уфы, который начался между сотрудниками выездных бригад и главным врачом Маратом Зиганшиным ещё в апреле прошлого года. Тогда было сокращение доплаты ночных дежурств в два раза (со 100% до 50%). После того, как 160 сотрудников станции объединились в профсоюзную организацию МПРЗ «Действие», им удалось отменить незаконные решения и даже несколько повысить зарплату.

Однако после усилилось административное давление на врачей. По её словам, «политика руководства станции ущемляет право населения Уфы на экстренную медицинскую помощь».

Пока голодовку объявила заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. «На сотрудников Орджоникидзевской подстанции оказывается постоянное административное давлении и прессинг. Переносы смен и подмены дежурств не разрешаются без всякого объяснения. Не разрешаются как уменьшение, так и увеличение размера совместительства», - написала Юсупова в письме министру здравоохранения республики.

Первые две голодовки медиков Уфы состоялись в сентябре и начале октября 2014 года. 13 октября 25 человек приостановили акцию по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами. На станции скорой помощи работают 1 439 человек, всего в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей, передаёт ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus