В киргизской диаспоре осудили Малахова за слова про соотечественника: он неправ по всем правилам

13:39 Сен. 27, 2019

Фото: Николай Галкин/ТАСС

Речь идёт о передаче «Прямой эфир» от 24 сентября.

Тогда телеведущий предположил, что приезжий, учитывая плохую социально-экономическую ситуацию в Киргизии, мог специально устроить аварию за денежное вознаграждение.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров назвал высказывания Малахова недопустимыми.

«Кто ему дал такое право осуждать целый народ? Конечно, он неправ по всем правилам дипломатии и просто чисто человеческого отношения. Я считаю, что он был на 100% неправ и осуждаю. Наш уважаемый чрезвычайный посол Кыргызстана в России Джекшенкулов тоже об этом во вступительном слове [на сегодняшней конференции] упомянул, что он очень переживает и требует, чтобы Малахов извинился перед кыргызским народом. Кто не ошибается в этом мире? Он мог бы сказать, что эмоция взяла верх. Если извинится, конечно, все поймут, что это ошибочно было высказано. Я думаю, придёт время, и он поймёт свою ошибку, извинится».

Сегодня стало известно, что Российского дипломата вызвали в МИД Киргизии из-за слов, произнесённых телеведущим. Малахов комментировал инцидент с таксистом Исламбеком Акбаровым, который стал участником ДТП, где погиб россиянин Александр Маругов.

Андрей Малахов выразил сожаление, что его слова о гибели сына миллиардера Александра Маругова неправильно поняли в Киргизии. В своей колонке в StarHit ведущий написал, что его задачей было «защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб её сын».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus