В диаспоре расценили как шутку слова киргизского чиновника о страхе русских перед мигрантами

11:11 Фев. 15, 2022

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

О том, что москвичи боятся киргизов, ранее заявил советник постпреда президента республики в Чуйской области Борончу Кудайбергенов.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что Кудайбергенов прежде всего юморист и к его высказываниям нельзя серьёзно относиться.

«Лично я со своего опыта могу сказать, что отношения наши с русскими с каждым годом только лучше. Борончу — комик, юморист, поэтому к его словам надо относиться как к юмору. Абсолютно нельзя серьёзно воспринимать. Недавно приехал в Москву, у него концерт был, я даже присутствовал. Это все делается, чтобы рассмешить народ».

Ранее Борончу Кудайбергенов заявил, что мигранты из Киргизии заняли практически все вакансии в сферах торговли в Москве. Об этом чиновник рассказал в интервью газете «Жаны Ордо», пишет «Лента.ru». Борончу полагает, что с помощью России киргизы «рождают успехи» в спорте, получая «первые места на Олимпиаде». «Раньше в Москве боялись кыргызы, сейчас дошло до уровня, когда русские сами боятся кыргызов», — добавил чиновник.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus