В онкоцентре им. Блохина отрицают массовые увольнения сотрудников

11:12 Окт. 1, 2019

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Накануне сообщалось, что 26 детских онкологов из этого медучреждения написали заявления об уходе из-за «травли» начальства и непрозрачности начисления зарплат.

Замдиректора по научной работе НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, главный внештатный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности. По его словам, уволиться могут только специалисты из отделения трансплантации костного мозга.

«25 числа Стилиди снял с должности и.о. заведующего отделением трансплантации костного мозга, профессора Менткевича, но он остался в основной своей должности – заместителем директора института детской онкологии, и никто не предлагал, не снимать его, не удалять его. Врачи отделения трансплантации костного мозга написали заявление на отпуск. Часть из них остаётся работать, часть идут в отпуск. После отпуска, возможно, что они уволятся, но это из этого отделения только несколько человек. 26 человек, о которых объявляется — это мистика на самом деле. Нас всего-то в институте, наверное, 110 врачей, поэтому 26 — это нереальная цифра. 3-4, может быть 5 человек, могут уволиться реально, те, которые работают непосредственно в [отделении] трансплантации костного мозга, но это меньше 10%. Может 2-3 медсестры уйдут».

По словам Полякова, нехватки кадров в институте онкологии не наблюдается.

«Никто не написал пока что заявление на увольнение, я тому свидетель. Заявление написали на отпуск только пока что. Для того чтоб уйти, надо не бумагами на пресс-конференции трясти, а отдать их в отдел кадров, тогда будет понятно, что они уходят. Если кто-то уйдёт из трансплантации, значит, на их место будут приняты другие врачи, безусловно, есть такие люди подготовленные, просто переведутся из другого отделения туда. Катастрофы никакой не будет, все дети будут обеспечены квалифицированной помощью. Дети в беде не будут оставлены ни в коем случае, это точно совершенно».

Поляков также уточнил, что срок проверки Минздравом слухов о массовых сокращениях сотрудников онкоцентра продлён до 6 октября.

Сегодня бывший и.о. завотделением онкоцентра Георгий Менткевич рассказал о массовом увольнении сотрудников медучреждения.

Новое руководство пришло в институт Блохина этим летом. НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. После этого, по словам врачей, директор медучреждения создала напряжённую обстановку в коллективе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus