Врач-остеопат рассказал об опасностях кесарева сечения

17:11 Окт. 1, 2019

Фото: РИА Новости

Специалист посоветовал рожать естественным путём, если есть такая возможность.

Краниопостуролог Владимир Животов в эфире «Говорит Москва» сравнил необоснованное кесарево сечение с ампутацией.

«Если же выполнить кесарево сечение здоровой женщине, которая может родить естественным путём – это то же самое, что здоровому человеку отрезать ногу. Потому, как есть много негативных следствий. Во-первых, плановое кесарево сечение выполняется тогда, когда ребёнок ещё не готов, схватки не начались, он не подал сигнал, что он готов появиться на этот свет. Не было схваток, у него не выделились гормоны стресса, которые помогают в неутробной адаптации. Когда разрез на матке и вскрытие пузыря происходит без схваток, воды ещё не отошли, происходит резкий перепад давления от внематочного к внеутробному. Для ребенка это тоже определенная проблема». 

Собеседник добавил, что при кесаревом сечении плод вытягивают за головку, а это приводит к проблема с шеей ребёнка в будущем.

Кесарево сечение, или оперативные роды часто применяют в современной акушерско-гинекологической практике. Это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине невозможны.

За прошедшие годы порядка 30% новорождённых в России появились на свет благодаря этой процедуре.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus