В Союзе российских пивоваров опровергли запрет крафтового пива в России

13:27 Окт. 8, 2019

Фото РИА Новости\Максим Богодвид

Ранее СМИ сообщили, что в стране этот напиток может исчезнуть к 2021 году из-за несоответствия новому регламенту Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

В пресс-службе организации рассказали радиостанции «Говорит Москва», что принятие документа не повлияет на развитие и продажи крафта.

«Комментарии Росстандарта и СМИ на тему возможного запрета на выпуск крафтового пива в очередной раз подтверждают, что специфика терминологии пивоваренной продукции в техническом регламенте крайне сложна для восприятия и интерпретируется некорректно.

Крафт и специалитеты попадут если не в категорию «пиво», то в категорию «пиво специальное», и это никак не отразится на развитии данного направления отрасли».

По словам собеседника, информация о напитке уже давно есть в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, 
алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

«На самом деле, технический регламент допускает соотношение солода и несоложеных материалов в пропорции 50/50. Помимо этого, допустимо наличие сахаросодержащих материалов в количестве не более 5%.  Указанная в материалах ряда СМИ пропорция 80/20+2% отражена в действующем ФЗ №171 уже много лет. В настоящее время, в соответствии с данным федеральным законом, пивом считается напиток с рецептурой 80/20». 

Ранее СМИ писали о возможном исчезновении крафтового пива в России. При этом, в Росстандарте сообщили RT, что единый стандарт по изготовлению этого напитка вводить не планируется. Связано это с тем, что продукция имеет разную технологию производства и индивидуальную рецептуру.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus