Онищенко рассказал о вреде чрезмерного потребления красного мяса для пожилых людей

15:41 Окт. 12, 2019

Фото РИА Новости\Рамиль Ситдиков

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по питанию для снижения вероятности возникновения онкологических заболеваний.

По данным ведомства, необходимо меньше есть красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал эти рекомендации.

«Для старших возрастных групп, безусловно, нужно уменьшить потребление красного мяса. Это довольно известная истина, и не только потому что это риск онкологических заболеваний. Белок можно получать и за счёт молочных продуктов, за счёт рыбы, за счёт белого мяса».

Также отмечается, что негативно на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки, а для профилактики снижения возникновения новообразований нужно есть больше овощей и фруктов.

По мнению Онищенко, для того, чтобы граждане России стали грамотнее относиться к своему здоровью, необходимо создать отдельный телевизионный канал.

«Мне кажется, нужно больше работать с населением. Нужны специальные телевизионные программы. Смогли же мы добиться того, что открыли канал «Культура». Так почему же не открыть тогда канал «Культура питания» или «Культура образа жизни»? Для детей – это мультики, для школьников и студентов  –  своя тематика, для старших возрастных групп – это неспешная респектабельная беседа». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus