Онищенко объяснил неуклюжей фантазией идею коллеги продавать шампанское в новогоднюю ночь

11:33 Янв. 2, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее с таким предложением к главе Минпромторга Денису Мантурову обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам инициатора, он получает обращения от недовольных избирателей, которые жалуются, что успевают совершить «алкогольный шопинг» накануне праздника. Его слова приводят РИА Новости

Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» усомнился в правдивости таких жалоб.

«Вряд ли этот региональный коллега получает жалобы от жителей Ленинградской области, тем более именно по поводу шампанского. Новый год – это фиксированная дата в календаре, и она не приходит неожиданно. О нём все знают заранее и, как правило, ни к одному из праздников нет такой подготовки, как к Новому году. Годовщину октябрьской революции не все так трепетно готовят, а вот Новый год все – красные, белые, демократы, консерваторы. Поэтому насчёт избирательной жалобы со стороны Ленинградской области – явно неуклюжая фантазия работает этого господина. Я бы ему порекомендовал заняться вопросами детских садов, благоустройства. Как раз это его компетенция. А подсказывать господину Мантурову торговать шампанским, наверное, не его уровня дело».

Онищенко подчеркнул, что в России наблюдается спад потребления алкоголя.

«Сказывается ангажированность алкогольной торговли. Они, бедолажки, волнуются, потому что снижение потребления алкоголя в нашей стране идёт и, слава богу. Это работа правительства, это изменение отношения людей к своему здоровью, прежде всего, со стороны молодёжи, что мне особенно нравится».

Сейчас в стране запрещено продавать алкоголь с 11 вечера до 8 утра, при этом некоторые регионы могут устанавливать свои временные ограничения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus