В Минздраве рассказали о влиянии потребления красного мяса на менструальный цикл

13:24 Дек. 28, 2020

Justin Sullivan/Getty Images/ТАСС

Женщинам не стоит есть слишком много мясных блюд.

Однако в красном мясе содержится легко усваиваемое железо, полезное для нормализации процесса кровообращения.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян.

«Во всём нужна мера, я был бы осторожен. Там [в красном мясе — прим. ГМ] есть легко усваиваемое железо, а женщина, учитывая, что она ежемесячно энное количество крови теряет, ей нужно восстанавливать это. Я бы очень осторожно такие рекомендации давал, потому что именно красное мясо с легко усваиваемым железом и белком способствует восстановлению и стимулирует гемопоэз [процесс кроветворения — прим. ГМ]. Конечно, может развиться анемия [малокровие, уменьшение количества эритроцитов и снижение содержания гемоглобина в крови — прим. ГМ], тогда надо корректировать. Мясо является хорошим источником гиминового железа, легко усваиваемого. Не бросайтесь из стороны в сторону». 

Чувство насыщения вызывает потребление мяса, рыбы и яиц, отметил Тутельян.

«[Красное мясо — прим. ГМ] — это хороший белок, поэтому в рационе вызывает чувство насыщения чисто физиологически, поэтому мясо желательно, чтобы было. Можно белок молочный, можно белок рыбы, яйца, но традиционные пищевые привычки и привязанности предполагают, что мы любим мясо». 

Специалист призвал к умеренности в еде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus