В семье покончившего с собой нижегородского подростка рассказали ещё о трёх попытках суицида в той же школе

16:14 Окт. 21, 2019

Речь идёт об общеобразовательном учреждении № 94 в Нижнем Новгороде.

Член семьи девятиклассника, покончившего жизнь самоубийством, Алексей Герасин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что один из педагогов уволился в день смерти ученика.

«К нам родители многие обращались. Подобный инцидент в этой школе не первый, я имею в виду решения школьников свести счёты с жизнью. За последние полтора года это четвёртый случай. Именно в этой школе.

Директор точно не менялся. Соцпедагог тоже не менялся. Это неподтверждённая информация, но со слов родителей и учеников, потому что педагоги отказываются комментировать. Последний случай был в сентябре. Как нам сказали, мальчик из десятого класса, но его успели спасти. Это было буквально месяц назад.

Нам стало известно, что педагог [социальный – прим. ГМ] ещё в пятницу уволилась. Я по своим каналам пытался узнать, почему раньше не были процессуальные действия приняты или ещё что-то. Выяснилось, что у части педагогов есть родственники, работающие в структуре МВД на достаточно больших должностях. И это всё заминалось».

Герасин сообщил, что руководство школы отказывается разговаривать с родителями умершего мальчика.

«Следственные действия ещё идут. Руководство школы с нами не общалось, потому что директор не идёт на контакт, он давал комментарии только следственным органам. Классный руководитель с нами общается, и родительский комитет контакт поддерживает».

По словам Герасина, подросток спонтанно покончил с собой, предпосылок не было.

«Именно в пятницу, есть подтверждённая информация, что произошли несколько конфликтных ситуаций.  Единственное, идёт небольшая путаница, с кем конфликт. Я могу сказать, что учитель ОБЖ и социальный педагог  — это одно и то же лицо. Занимает две должности.

Мы с родственниками всё это обсуждали, общались. Он пришёл со школы в пятницу взвинченный резко. Уже точно известно, что он сбежал с последнего урока физкультуры. Там произошла конфликтная ситуация негативная, потому что, если мягко, его пристыдили при всех. Конфликт был не с учителем физкультуры, на урок пришла педагог».

Он уточнил, что серьёзных конфликтов со сверстниками и асоциального поведения у подростка не было.

Девятиклассник совершил суицид 18 октября. Он учился в школе № 94 в Нижнем Новгороде. Одна из учениц рассказала радиостанции «Говорит Москва» о конфликте одного из преподавателей с детьми. Ученица уточнила, что женщина совмещает две должности социальный педагог и учитель ОБЖ. По словам школьницы, «учитель морально давит и унижает, проводит воспитательные беседы, к ней ставят на учёт». По её словам, что подросток покончил с собой за пределами учебного заведения после того, как ушёл с урока физкультуры.

Радиостанция «Говорит Москва» направила в школу запрос. На момент написания статьи ответ не получен.

Версия для печати
Новости по теме

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus