В «Голосе» приветствуют идею Путина изменить закон «об иностранных агентах»

15:42 Дек. 5, 2014

По словам президента России, данный закон не соответствует сегодняшнему дню и требует поправок

Член совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал инициативу Владимира Путина своевременной.

«В этом законе необходимо, если не говорить, вообще, о его отмене, более чётко прописать, что же является политической деятельностью, потому что под политическую деятельность в этом законе включено очень широкое толкование, начиная от правозащитной деятельности, заканчивая какой-то деятельностью по защите каких-нибудь журавлей», - отметил Г. Мельконьянц.

Кроме того, по его словам, нужно чётко прописать в  процедуру выхода из реестра иностранных агентов.

«Потому что сегодня, если организация туда была включена, выйти из этого реестра фактически невозможно, потому что процедура выхода в законе не прописана. Это тоже нужно очертить. И, наконец, нужно уточнить, что же такое получение иностранного финансирования», - добавил Г. Мельконьянц.

Президент России заявил о необходимости изменить закон об НКО-«иностранных агентах», комментируя выступление уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой в ходе встречи с членами СПЧ и омбудсменами. Напомним, данный закон был принят в 2012 году. Согласно ему, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за границы и занимающиеся в РФ политической деятельностью, обязаны регистрироваться в Минюсте как иностранные агенты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus