В Физическом институте имени Лебедева обыски сочли акцией устрашения

21:36 Ноя. 1, 2019

Оперативные мероприятия проводились также в квартире директора Николая Колачевского и касались дела о контрабанде оптических элементов.

«Проведённая "акция устрашения", когда Институт был заполнен вооружёнными людьми в масках, его директор в течении 6 часов заблокирован в своём кабинете, а работа администрации блокирована, показывает полнейшее неуважение к сотрудникам старейшего научного центра России со стороны правоохранительных органов», – говорится в заявлении Учёного совета института, опубликованном на официальном сайте ФИАН.

По словам Колачевского, дело связано с поставкой фирмой «Триоптикс» в Германию двух оптических элементов, задержанных на таможне. «По моим общим представлениям – деталей, увы, не знаю, – ценность таких окошек составляет от 50 до 100 тысяч рублей», – приводит слова директора «Интерфакс».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Триоптикс» зарегистрировано в Троицке, основной вид деятельности –научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Позже стало известно, что руководителя ООО «Триоптикс» Канорскую, её отца Сергея Канорского, директора ФИАН Колачевского и ещё одного неназванного фигуранта в четверг вечером допросили в СК качестве свидетелей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus