Общественники уличили «Автодор» в желании скрыть плохое качество дорог

16:12 Ноя. 12, 2019

Фото: РИА Новости

Так в «Движении автомобилистов России» отреагировали на предложение компании уменьшить период эксплуатации шипованных шин ради снижения износа дорожного покрытия.

Глава движения Виктор Похмелкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал инициативу бесполезной, так как проконтролировать её невозможно. По его словам, таким образом «Автодор» хочет заставить водителей платить дополнительные штрафы.

«Дорожное покрытие разрушается из-за плохого качества, ездят на шипованной резине и в других странах, там так дороги не разрушаются. Этим заявлением «Автодор» преследует две цели: во-первых, спрятать собственные недостатки и переложить их на плечи водителей. Во-вторых, взимать штрафы, если водитель не поменял вовремя резину или превысил зимнюю скорость, которую предлагает внести Росавтодор. Такие инициативы сложно выполнять, с помощью видеофиксации этих нарушений не выявить»

Похмелкин спрогнозировал рост числа ДТП в случае принятия инициативы.

«Зимой в условиях гололедицы шипованная резина спасает, если от неё отказаться, то риск ДТП существенно вырастет».

Как сообщает RT, речь в документе идёт об уменьшении разрешённого периода использования зимней резины в Центральной России с 273 дней до 188. «Атодор» также предлагает установить максимально разрешённую скорость на дорогах зимой в пределах 70–80 км/ч.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus