У попавшего в ДТП под Хабаровском автобуса шины были от грузовика

10:44 Авг. 7, 2015

Фото "Россия сегодня"

Об этом заявил водитель машины Юрий Михейкин в суде.

Сегодня ему предъявили обвинение в нарушении ПДД и арестовали на два месяца. По предварительной версии, он объезжал строительную технику на двухполосной дороге и не смог избежать столкновения с идущим навстречу  автобусом.

Михейкин объяснил, что техника мешала движению, не были установлены дорожные знаки, информирующие о ремонте. «Я видел автобус на встречной полосе, но, по расчётам, успевал. Затормозить на скользкой дороге не успел. Резина на шинах автобуса не соответствовала транспортному средству. На автобус ставят резину от грузовой машины подходящего диаметра»,  — пояснил водитель.

Он отметил, что ехал с разрешённой скоростью — около 90 км/час. По его мнению, избежать столкновения можно было, если бы встречный водитель понял всё, взял влево и остановился. «Я вёл неуправляемую машину, которая шла юзом, и её начало заносить. У нас такие ситуации были не раз, мы выходили из них нормально», — сказал обвиняемый.

В результате столкновения двух автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре погибли 15 человек, 63 получили травмы. Водитель второго автобуса проходит как свидетель.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus