Разрешенную скорость в населенных пунктах предлагают снизить до 50 км/час

17:28 Авг. 10, 2015

Фото Владимир Смирнов /ТАСС

С такой инициативой выступил член Совета Федерации Владимир Фёдоров.

Данная мера позволит снизить аварийность на улицах на 20%, заявил сенатор в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Принципиально меняется возможность получения травм. Во всей Европе установлена такая скорость. Мировой опыт показал, что 50 - это оптимально. Я думаю процентов на 20 на улицах (уменьшится аварийность – прим. ГМ)», - сказал Фёдоров.

Отметим, сейчас максимально разрешенная скорость в городах составляет 60 километров в час.

При этом он считает, что на магистралях непрерывного движения там, где нет пересечения с пешеходными потоками, можно и увеличивать разрешённую скорость до 90 км/час. Конкретные места для такого режима движения должны определять специалисты после серьезного анализа.

Например, на Ленинском проспекте в Москве, по его словам, ни в коем случае нельзя повышать максимальную скорость, так как его пешеходу и сейчас трудно перейти, поэтому там стоит разрешить только 50 км/час.

Кроме того, Фёдоров предлагает вернуться к балльной системе учета нарушений. «Мне с 1997 года очень жалко, что её отменили, и я её регулярно пытаюсь возобновить. И дело даже не в бальной системе, а в том, чтобы люди, которые постоянно и грубо нарушают ПДД, могли бы ходить пешком, то есть лишиться права на управление», - добавил член Совфеда.

Свои предложения Фёдоров направил в правительство, так как изменение правил ПДД находится в его компетенции.

В последние дни в России, после трагического ДТП в Хабаровском крае, активно обсуждаются меры по снижению аварийности на дорогах. В среду, 5 августа, два пассажирских автобуса столкнулись на 144 км автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали свыше 60 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus