Эксперт счёл неоднозначной идею фиксировать на камеры выезды авто на обочину на МКАД

15:35 Март 30, 2015

С апреля более 100 видеокамер, установленных на Московской кольцевой автомобильной дороге, будут фиксировать данное нарушение ПДД

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский, «чисто технологически – это не проблема».

«Вопрос, что во многих местах, например, на пересечении улицы Поляны и МКАД, конечно, станет лучше, потому что там водители очень страдают из-за того, что с утра они не могут выехать. Но в целом, как ни странно, кое-где движение по обочине влияет положительно. Поэтому здесь такое двойственное ощущение, что в некоторых местах мы точно сделаем лучше, в каких-то, наверное, мы сократим целую полосу, которая там фактичекски узаконена», - считает А.Шумский.

Несмотря на это, по словам собеседника радиостанции, движение на дорогах должно стать более упорядоченным.

«Это в конченом счёте приведёт к лучшему результату. Но, может, нам стоит пересмотреть организацию движения, где-то вместо пяти полос разметить шесть», - добавил А.Шумский.

Между тем, по мнению главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, фиксация камерами езды по обочине поможет дисциплинировать водителей и снизить аварийность на МКАД.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus