Законопроект о профилактике домашнего насилия Милонов назвал законом ведьм

16:52 Ноя. 28, 2019

Сергей Фадеичев/ТАСС

Новый документ, который сейчас рассматривается в Госдуме и Совфеде, депутат считает западной пропагандой.

Он защищает не замужних женщин, а тех, кто «с пафосом судится за детей», заявил Виталий Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Негодяйский закон. Это закон ведьм. Об этом законе говорят люди, у которых толком нет семей, люди, которые воспитаны совершенно не в русской культуре, воспитаны не в России. Они исчерпали своё вдохновение, находясь на Западе, теперь приехали в Россию и решили под копирку списать американские законы и попытаться имплементировать нам. И каждому внушить, что семья - это всегда насилие. Они же не хотят женщин защищать, женщин защищать должна полиция. А они хотят защищать своих разбитных разведёнок, которые каждый день прыгают по разным мужикам и которые с пафосом судятся за детей».

Закон о профилактике семейно-бытового насилия был впервые внесён на обсуждение в Госдуму в 2016 году. Необходимость инициативы её создатели объясняли тем, что в России недостаточно развиты защитные механизмы для жертв насилия внутри семьи. Нет налаженной службы психологической и юридической поддержки, отсутствует повсеместная и скоординированная сеть убежищ, а также не существует так называемых охранных ордеров, которые бы гарантировали пострадавшим безопасность и запрещали агрессору приближаться к своей жертве. По мнению Виталия Милонова, охранные грамоты — это тоже не выход из положения:

«Охранные грамоты нужны друзьям этих законотворцев, которые любят разводиться по нескольку раз в год. Охранная грамота сделает так, что вы, если у вас недостаточно денег, не увидите собственных детей никогда. Потому что тот, у кого денег больше или юристы «пожирнее», эту охранную грамоту получат в какой-нибудь вонючей организации подмётной с американским финансированием. И вас обвинят, что вы психологически или финансово давите на детей, поэтому эта профурсетка, так сказать, выбирая 18-го мужа, вас оставит без детей».

21 октября 2019 года в Госдуме прошли слушания  по вопросам доработки закона о семейном насилии. Депутаты ожидают, что при активной работе всех профильных комитетов и с помощью активистов его удастся принять уже до конца 2019 года. Вошла в новый законопроект и норма о введении охранных ордеров для жертв насилия. Например, такой документ может заставить обидчика на время покинуть квартиру, даже если он собственник жилья. Кроме того, правонарушителю запрещается преследовать пострадавшего, приближаться к нему на расстояние, установленное судом, но не менее чем на 50 метров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus