В РПЦ раскрыли своё отношение к Новому году

12:34 Дек. 4, 2019

Фото: pravlife.org

Праздник не содержит языческих элементов, а ёлку лучше устанавливать искусственную.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выразил своё отношение к предстоящему празднику.

«Дело в том, что никаких навязчивых идей в Новом годе нет, сам Дед Мороз — это же обожествление стихий, в некотором смысле волшебник. Спокойно отношусь к этому. Православие давно язычество как религию стёрла, поэтому тут [в новогодней символике - прим. ГМ] никаких опасностей нет, ну просто есть повод повеселиться».

По словам протоиерея, предпочтение лучше отдать ненатуральной ели.

«Вполне можно [ставить ёлки - прим. ГМ], но только искусственные. Мне такие [натуральные - прим. ГМ] жалко. Я ставлю искусственные, но сейчас уже даже ленюсь ставить, дочка, слава богу, выросла, но внучке родители ставят. Я, например, всегда так делал… После Нового года большинство выкидывает ёлки. Я иду туда, где они выбрасываются, выбираю самую лучшую и ставлю себе к Рождеству. Она у меня стоит до Крещения, иногда и дольше. Так что выгодно. И она имеет как бы двойное значение. У нас пока ещё отношение к лесу безобразное, а это всё-таки то, что Русь отличает от всех других стран — у них столько нет лесов, как у нас».

По данным исследования Superjob, чаще всего в России в Деда Мороза верят четырёхлетние дети. 16% россиян всегда отрицали существование этого персонажа. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus