В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы

23:51 Дек. 4, 2019

Фото РИА Новости

Такой продукт — это новый проект биологов.

По задумке учёных, мясо, выведенное из клеток осетрины, будет производиться в инкубаторах. В интервью газете «Известия» генеральный директор компании, которая занимается производством, рассказал, что биоматериал с помощью биопсии берётся у рыбьих мальков — именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. По словам Аскара Латышева, после этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.

Сейчас биологи выявляют условия, в которых мясо будет «расти» с наибольшей скоростью. Согласно планам, полноценный искусственный фарш осетрины появится через 3–4 года, а к 2026–2027 годам его стоимость снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus