Резиденты World Cat Federation оценили содержание кошки в 10 тысяч рублей в месяц

16:47 Дек. 7, 2019

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Президент Московского клуба любителей кошек (WCF), фелинолог [эксперт по кошкам - прим. ГМ] Людмила Макарова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что расходы на содержание хищника дома рассчитываются в зависимости от его размеров.

«Если очень по-экономному, то пять тысяч. Это очень экономно. Если кормить так, как хотелось бы — это будет до 10 тысяч. Опять же, какая кошка, крупная или мелкая. Давайте считать по крупным, такие как персидские или мейн-кун. Мейн-кун при хорошем содержании — это не меньше десяти тысяч рублей в месяц. Надо, чтобы животное получало всё. Те корма, которые предлагают фирмы, они включают в себя и минеральные соли, и витамины. А куры, конечно, есть можно, но там же многого не хватает и много лишнего. Для содержания кошки среднего размера [понадобится - прим. ГМ] не менее пяти-шести тысяч рублей. Не забывайте, кроме кормов ещё и наполнители нужны. Не всякая кошка будет ходить на унитаз».

Ранее учёные из Гуэлфского университета в Канаде рассказали о способах определения настроения у кошек. По их данным, у животных есть своя мимика, но люди затрудняются в её распознавании. Результаты анализа кошачьего поведения опубликованы в журнале Animal Welfare.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus