Беглов заявил о начале ремонта Боткинской больницы в 2021 году

18:24 Дек. 19, 2019

Фото: restate.ru

Ранее Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос с городскими властями.

Поводом для этого стал вопрос журналистки Russia News на пресс-конференции президента. Она пожаловалась на плохие условия в лечебном учреждении.

В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказался комментарий губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Он выехал в больницу.

«Вид плохой. Это касается тех корпусов, которые должны быть законсервированы. Боткинская больница – одна из старейших в нашем городе. В 2018 году мы ввели новую площадку и расселили часть коечного состава. Здесь осталось 620 коек. Наиболее сложные заболевания – ВИЧ, туберкулёз. В этом году мы выделили деньги на проектирование и консервацию корпусов, которые находятся под охраной ГИО (государственной инспекции по охране объектов культурного наследия). В 2021 году мы приступим к реставрации частичной и к тому, чтобы эти корпуса хотя бы закрыть наружным контуром. Также выделены деньги на капитальный ремонт и благоустройство. В 2021 году мы приступим к ремонту больницы. Чтобы отремонтировать корпуса нам нужно 2,5 млрд рублей».

По словам Беглова, количество лечебных мест в городе сократят из-за их переизбытка.

«В Санкт-Петербурге более 40 тыс. коек. Такого нет в других регионах. Есть такие [больницы], как Боткинская. Мы сейчас делаем инвентаризацию – нужно ли такое количество коек. Нам нужно выделить средства, чтобы отремонтировать те койки, которые находятся в плохом состоянии, которые нужны жителям нашего города».

Ранее Владимир Путин заявил, что в курсе проблем с Боткинской больницей.

«Я знаю, что ситуация там действительно не самая лучшая. Может быть… печальная. Конкретных планов по реконструкции, по реновации Боткинской больницы я не знаю».

Президент добавил, что не знает, включено ли учреждение в план мероприятий нацпроекта в сфере здравоохранения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus