Российские коммунисты одобрили появление портретов Сталина на стенах домов

14:27 Дек. 21, 2019

Ранее в Telegram-канале Московские новости появилась фотография фасада одного из столичных зданий с изображением главы советского правительства и подписью «Я вернусь».

Позже аналогичные фотопроекции обнаружили на домах в Чертанове, на улице Валовая и на Садово-Кудринской.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин рассказал, что это спланированная акция, и в партии о ней знают.

«Вот эта вот акция в Москве — это кто-то из наших сторонников откликнулся, и мы её полностью поддерживаем и призываем наших сторонников, наши областные комитеты партии по всей стране эту акцию расширить, чтоб везде появились портреты великого полководца и нашего государственного деятеля. Надпись «Я вернусь» означает, что Сталин, как историческая эпоха, вернётся. Это возрождение социализма и возрождение мощной советской системы. Сегодня 140 лет Иосифу Виссарионовичу Сталину, мы сегодня проводим по всей стране целый ряд акций и мероприятий, в том числе сейчас вот в Москве идёт круглый стол по 140-летию Сталина».

Ранее в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы агентству РИА Новости рассказали, что самовольное размещение проекций незаконно.

Там подчеркнули, что к уличному искусству подобный перформанс не имеет никакого отношения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus