Правительство России утвердило новые правила сдачи на водительские права

06:29 Дек. 24, 2019

РИА Новости

Постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

По данным издания «Коммерсантъ», в январе, сразу после публикации постановления, снимут запрет на обучение вождению на дорогах с разрешённой скоростью выше 60 км/ч. ГИБДД получит дополнительные рычаги воздействия на нарушителей. В частности, гражданину после лишения прав документ не вернут, если найдут задолженность по штрафам.

С октября вступят в силу более внушительные изменения. Получасовой практический экзамен на получение прав будет состоять из «площадки» и «города». Убедившись, что кандидат владеет азами вождения, экзаменатор направит его на улицы. Сегодня ученики могут обкатать учебный маршрут заранее, а с 1 октября будет публиковаться лишь список улиц, которые, возможно, войдут в маршрут. Для получающих мотокатегории правила не изменятся: они, как и раньше, будут сдавать практическую часть экзамена только на площадке.

Одновременно появится опция, которая позволит аннулировать отрицательный результат экзамена после подачи жалобы на экзаменатора. Против некоторых нововведений ранее выступали Минэкономики, Минтранс и ряд автошкол.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus