В Межрегиональной ассоциации автошкол рассказали о сохранении «площадка» в экзамене на права

17:58 Янв. 9, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее СМИ писали о том, что в 2020 году этот элемент исчезнет из практической части теста для категорий B, C и D.

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что экзамен станет объединённым и «площадка» останется. 

«Площадка» остаётся. На ней просто будет упражнения меньше. Сейчас сдаётся пять упражнений, будет сдаваться четыре упражнения — это эстакада, параллельная парковка задним ходом, въезд в бок задним ходом и разворот в ограниченном пространстве. Из всего набора остаётся четыре упражнения, но есть такой нюанс, что поскольку экзамен теперь объединённый, если выполнил все четыре упражнения удачно, то сразу на маршрут в городские условия, и там уже все те манёвры, которые прописаны в постановлении правительства, включая обгон, опережение, развороты, проезды пешеходных переходов, остановок, маршрутных транспортных средств».

Шутылева отметила, что для новых правил сдачи экзамена будет разработана новая система оценок. 

«Пока нет никаких критериев оценки. Они будут дальше в административном регламенте. Это нижестоящий документ за постановлением правительства. Сейчас на площадке одна система оценки, а в городе другая».

Теоретическая часть будет расширена. Предполагается, что для каждого кандидата в водители количество вопросов в экзаменационном билете также увеличится — с 20 до 50. Заезд в бокс, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве будут проводиться на закрытых территориях. Изменения в правила сдачи экзамена на водительские права вступят в силу с 1 октября 2020 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus