В Ассоциации автошкол опасаются очередей при сдаче на права по новым правилам

15:25 Апрель 1, 2021

Фото РИА Новости

С 1 апреля два этапа — «площадку» и «город» — объединили, и теперь в случае ошибки кандидату в водители придётся полностью сдавать экзамен заново.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. 

«Мы на эту тему волнуемся. Как бы всё это не вызвало скопления очередей, потому что раньше, когда «площадку» сдавали, до вчерашнего дня, она засчитывалась, и приходили уже в следующие разы пересдавать только «город». Сейчас пересдача будет полная на 100%, неважно, что все эти элементы хорошо показаны и сделаны были. Всё равно придётся начинать заново. Если что-то завалил в едином экзамене, то вся пересдача по новой». 

В России сегодня начали действовать новые правила сдачи экзамена на права. Одно из главных нововведений — отмена этапа «площадка». Теперь первоначальные навыки вождения будут проверять сразу на дороге в условиях реального движения. 

Кроме этого, права разрешили получать несовершеннолетним, с 16 лет. Для сдачи подростком экзамена нужно согласие одного из его законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus