В Ассоциации автошкол сочли оправданными новые правила сдачи экзамена на права

09:44 Сен. 1, 2016

Фото РИА Новости

С сегодняшнего дня в России вступил в силу административный регламент МВД, который устанавливает время и сроки проведения тестов.

Президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылёва в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрила такое нововведение, объяснив это требованием времени.

«Экзамены действительно усложнены на всех трёх этапах. Конечно, всё это оправдано временем, потому что реформа автообразования в целом подходит уже к своему логическому завершению. Когда в 2014 году были введены новые программы обучения, мы увидели очень хорошие результаты - снижение аварийности на 26%. Тяжело в учении — легко в бою. Новые требования задают более высокую планку для начинающих водителей», — сказала Шутылёва.

Она отметила, что документ новый, и в нём есть небольшие недоработки.

По новым правилам ожидание в очереди на сдачу экзамена не может превышать 15 минут. За нарушение отвечать придётся автоинспекторам, а на сдачу экзамена отводится ровно час.

Сдающим теорию теперь за каждый неверный ответ будут заданы пять дополнительных вопросов. То есть даже при трёх ошибках у будущего водителя есть шанс сдать тест. При этом ошибки могут быть допущены только в разных блоках вопросов, которые будут сгруппированы по темам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus