Максим Галкин рассказал о нарушениях при попытке вырубить лес под многоэтажную застройку неподалёку от его дома

13:33 Янв. 26, 2020

Роща в районе подмосковной деревни Грязь возле их с Аллой Пугачёвой замка оказалась под угрозой уничтожения.

По данным Telegram-канала Mash, лесную зону в ближайших посёлках Грязи, Липки и Синьково расчищают для строительства нового жилого массива. Федеральное агентство по лесному хозяйству подало в суд на застройщика. Ведомство выступает за сохранность этой территории.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» телеведущий Максим Галкин пояснил, что власти могли ненадлежащим образом оформить перевод земли в другую категорию.

«Какого-то внятного ответа пока что от властей по поводу судьбы вот этого леса конкретного, о котором мы сейчас говорим, который присоединили к деревне Синьково, хотя этот лесок окружает деревню Липки, внятного ответа какого-то нет, какие там планы. Но два губернатора назад, ещё при Борисе Всеволодовиче Громове, этот лесок был переведён из федерального значения, из охраняемой зоны, в поселковую зону, где возможно строительство. Насколько я знаю, юридически это было неправильно оформлено, не было согласия и подписи премьер-министра, тогда это был Путин. То есть правительство РФ не согласовало этот перевод. Вот эти вот поля, леса, которые остались вокруг наших деревень — это вообще последний сохранённый культурно-исторический ландшафт Московской области. Всё остальное уже безвозвратно застроено. Это всё окружающие деревни наши, нельзя сказать, что это прямо около дома».

По словам Галкина, жители соседних деревень обращаются к нему за помощью в освещении этого вопроса.

«Ко мне приходят люди из деревни Грязь, Аксиньино, из Козино, из Дунино, они все озабочены, а я могу, имею возможность об этом говорить, и буду говорить. Насколько я знаю, говорят, что там ничего не собираются вырубать и строить. Сегодня не собираются, завтра соберутся. Мы активно действуем давно. Мы пытаемся обращаться к власти. Это пойменные земли. Мы же понимаем, что эти многоэтажки будут стоять полузаселённые. Не обеспечены будут люди работой, которые будут здесь жить, не обеспечены будут социально, инфраструктурой, логистикой, я уж не говорю об экологии. Я в данном случае представляю интересы многих жителей и деревни Грязь, и деревни Липки, Дунино и Синьково — это всё окружающие деревни наши».

Галкин пообещал, что будет использовать все свои возможности для придания огласки ситуации с вырубкой лесов в этом регионе.

«Я там, наверное, самый состоятельный житель. Все остальные — это люди, которые, к сожалению, не могут выйти в эфир радиостанции и телевизионных каналов, поэтому я в данном случае выражаю их надежды, чаяния и опасения. Я-то имею возможность продать имущество и переехать в какую-нибудь другую местность или страну, как делают наши богатые люди, но я не хочу пользоваться такой возможностью. Я хочу, чтоб мои дети воспитывались на исконно наших русских землях, к которым относятся уважительно власти. Во всех европейских, развитых странах относятся уважительно не только к церквям и памятникам архитектуры, но и к историческим ландшафтам».

В ноябре 2019 года Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ. Артист дал концерт в Новосибирске, где «прошёлся» по коллегам с Первого канала и России-1, а также остро высказался по поводу политической обстановки в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus