Максим Галкин рассказал, как строил замок «на помойке»: я вывез 80 КамАЗов мусора

12:47 Янв. 29, 2020

Сейчас артист активно борется с застройкой в Московской области, которая, как он считает, может навредить природе.

Ранее телеведущий жаловался, что роща в районе деревни Грязь возле его замка оказалась под угрозой уничтожения из-за возведения жилых домов. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Максим Галкин заявил, что при строительстве его замка не пострадало ни одно дерево.

«Я дом свой построил в исторических границах деревни Грязь, посреди деревни, на том месте, где когда-то в XIX веке стояла в соответствующем стиле романской готики усадьба, которая была построена именно в виде замка. Это были родственники Льва Николаевича Толстого, которые эту усадьбу построили. Я построил это на земле, которая была государством выделена официально под строительство индивидуального жилищного строения. Я построил на пустыре с крапивой, я не вырубил ни одного дерева. Я выкопал из земли схорон, помойку с 70-х годов, я вывез 80 КамАЗов мусора. 80 КамАЗов мусора были под метровым слоем земли! Я построил красивый дом на помойке».

Пользователи соцсетей высказывали разные мнения по поводу дизайна дома телеведущего. Максим Галкин рассказал, что воплотил в здании свою мечту.

«Я мечтал о замках, мне нравилось. Я нашёл архитекторов и вместе с ними мы эту идею воплощали. Это были мои идеи. Я придумал, рассказывал, как будет выглядеть замок. Они это как-то устаканивали, вместе со мной фантазировали, вот и создался этот замечательный проект, который и стоит. Очень хорошо сел на землю. Потом я уже узнал, что там было готическое строение, в соответствующем стиле. Поэтому это абсолютно вписывается в то понятие «русской Швейцарии», какое бытовало ещё в XIX веке».

Ранее артист заявил, что проблемы от последствий строительства  Московской области могут возникнуть у жителей столицы. По его словам, из-за возведения зданий на пойменных лугах в области в Москву-реку могут попасть сточные воды, что приведёт к массовому загрязнению.  Ведущий посоветовал властям использовать территории региона для экологического туризма.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus