В РПЦ похвалили священника за молебен против коронавируса: это очень хорошая инициатива

13:17 Янв. 28, 2020

Фото РИА Новости\Сергей Пятаков

Заместитель председателя Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил радиостанции «Говорит Москва», что патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви поступило верно.

«Это, по-моему, очень хорошая инициатива. Она не требует никаких согласований ни с кем. Помолиться от избавления от болезни — это нормальное церковная практика. Храм Подворье я думаю, поступил очень верно. Многие люди обеспокоены, в том числе, и православные, и китайцы, исповедующие православие. Поэтому, я думаю, что молитвенный ответ — это как раз то, что нужно тем людям, которые нуждаются в духовной помощи и поддержке».

По данным агентства «Интерфакс-Религия», в столице в храме Святителя Николая в Голутвине — там находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви — прошёл молебен о спасении от «эпидемии коронавируса пневмонии, охватившей союзный России Китай».

По последним официальным данным, жертвами пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае стали 106 человек, общее число заболевших — больше 4,5 тыс.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus