В Общественной палате Москвы поддержали идею Госдумы ужесточить наказание для шумных соседей

14:59 Фев. 3, 2020

РИА Новости

Член ОП, исполнительный директор Ассоциации «ЖКХ Контроль города Москвы», столицы Вера Москвина в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что это может положительно сказаться на комфорте проживания в многоквартирных домах.

«Я говорю: ужесточайте — может быть, сработает. Панельки наши — как бы ты ни звукоизолировал, ты всё равно будешь в курсе, как живёт сосед. Из-за этой разобщённости в домах мы не можем ничего решить. Знакомиться нужно с соседом по площадке, с которым ты живёшь, уважать нужно».

Москвина также подчеркнула, что сейчас закон о тишине соблюдается плохо.

«Наказания за нарушения никогда не следовало. Дело в том, что мы же все обзавелись кинотеатрами домашними и не так нам страшны подростки, которые под пиво пошумят немножко и всё равно укладываются в половине первого, а те, кто любит до 4 утра смотреть мелодрамы и боевики. И если ты это делаешь не в наушниках, то вместе с тобой 4 этажа это всё слушают».

Сегодня стало известно, что депутаты разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс. Согласно документу, в жилых домах запретят шуметь с 23:00 до 7:00. Штраф за нарушение для физических лиц составит от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Его будут выписывать собственникам квартир за систематическое нарушение тишины, то есть более двух раз в месяц.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus