Москвичи определят временные рамки шумных работ в жилых домах

12:34 Дек. 3, 2014

Фото ТАСС/ Михаил Фомичев

Соответствующее решение горожане примут на электронном референдуме, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе проекта «Активный гражданин».

Москвичам предлагается выбрать один из двух новых вариантов графика проведения ремонтных работ или же проголосовать за сохранение текущих правил. Согласно первому варианту, шумные работы можно будет проводить с 9.00 до 19.00 с перерывом в дневное время, согласно второму — с 8.00 до 22.00 с перерывом в дневное время для сна маленьких детей. Для дневного перерыва рассматриваются три варианта — с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00 или с 12.00 до 15.00.

В настоящий момент столичный закон устанавливает «часы тишины» с 23.00 до 7.00.

Как пояснили радиостанции «Говорит Москва» в Мосжилинспекции, изменения временных границ «тихого часа» вызваны многочисленными жалобами горожан.

«К нам приходит большое количество жалоб на проведение шумных работ во время перепланировки помещений или во время просто ремонта. Совершенно понятно, что эта проблема есть и надо её как-то решать», - сказал руководитель пресс-службы ведомства Алексей Сенченко.

Кроме жилых домов, действие закона о тишине распространяется и на другие места, где человека можно потревожить во время отдыха — общежития, гостиницы, детские сады.

Голосование о времени для ремонта в квартирах в проекте «Активный гражданин» продлится три недели.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus