Юрий Лоза усомнился в успехе Maruv в России

19:04 Фев. 24, 2020

Фото: РИА Новости / Zuma\TASS

Накануне украинская певица в своём Instagram поздравила мужчин с 23 февраля. Это вызвало возмущение у её соотечественников.

Некоторые российские артисты заявили, что певице следует переехать в нашу страну. 

Однако Юрий Лоза в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что большого успеха украинская певица в России не добьётся. 

«Я не слежу за украинскими артистами, мне совершенно всё равно, что у них там происходит. Судя по всему, это говорится о какой-то девушке, которая поёт по-английски. Они все по-английски поют. Ну, подумайте сами, неужели это что-то может согреть российского слушателя? Английская песня, исполненная украинской артисткой. Я понимаю, что русского человека можно согреть русской песней. А от английской песни ему хорошо не будет. Смотрите, Дима Билан, вот он спел английскую песню, он же сейчас её не поёт на концертах. Она нужна была ирландской домохозяйке для того, чтобы та проголосовала там когда-то, на каком-то Евровидении. Но она же не для нас написана. Поэтому Дима Билан едет и поёт другие песни, которые написаны для нас на русском языке». 

По мнению Лозы, Maruv лучше отправиться в страны Европы. 

«Поэтому какая-то девушка, ну пускай поёт. Пускай едет в европейское турне и там поёт и радуется своим творчеством. А нас как можно обрадовать? Вкусы у нас одни и те же. Мы – россияне! И молодые и старые. И никого не обрадуешь английской песней. Я вам говорю как человек, который знает тему. Мало того, такая же ситуация во всём мире. Несравнимая популярность у местных артистов везде в мире. В Греции если вы не поёте национальных песен, у вас нет даже малейшего шанса стать звездой. Я там был. С иностранными песнями вам не прославиться».

23 февраля 2019 года Maruv выиграла национальный отбор Евровидение-2019 и получила право представить Украину. Однако представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины предложили певице подписать контракт, запрещающий выступления на российских концертных площадках. Позднее стало известно, что MARUV не поедет на Евровидение-2019 от Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus