Синоптики предупредили об аномально тёплой московской весне в 2020 году

12:52 Фев. 29, 2020

Фото: ТАСС

Снежный покров в столичном регионе полностью растает к 5 марта, с этой даты осадки в виде снега практически исключены.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в этом году будет побит температурный рекорд 25-летней давности. Климатическая весна наступит 20 марта.

«Весна стартует с высоких температурных позиций. 1 марта в условиях солнечной погоды дневная температура составит +2°C…+5°C, а к 5-6 марта воздух будет прогреваться до небывалых +5°C…+10°C, а может и до +8°C…+13°C. Соответственно, побьёт предыдущий рекорд 1995 года. К выходным вновь похолодает, но это всё равно будет выше нормы. В дальнейшем положительные отклонения температуры от нормы сократятся, но в среднем это будет теплее нормы до 5 градусов. Время от времени слабые заморозки, дневные показатели термометра станут уверенно держаться в плюсе. Снежный покров полностью исчезнет к 5 марта, не исключены формирования неустойчивого снежного покрова, но это явление будет кратковременным и символическим. Начало настоящей климатической весны будет положено ко дню весеннего равноденствия, который в этом году придётся на 20 марта».

Тишковец отметил, что зима 2020 года станет рекордно тёплой за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений. В Москве средняя температура воздуха этой зимы составила +0,5 градуса. По словам синоптика, такая зимняя погода наиболее характера для Берлина, Праги, Братиславы и Вены.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus