Производители сухого льда упрекнули компанию блогера Диденко в нарушении правил безопасности

14:44 Фев. 29, 2020

Фото: скриншот из видео

Ранее Екатерина Диденко подтвердила гибель мужа после происшествия в бане.

32-летний Валентин Диденко умер в реанимации.

«Вали больше нет с нами. А ещё Наташи и Юры», — сообщила блогер в Instagram, добавив, что никаких подробностей рассказать не может, так как подписала заявление о неразглашении.

Исполнительный директор компании по производству сухого льда «ООО Бовенит» Алексей Фирсов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что пострадавшие молодые люди нарушили предельно допустимую концентрацию вещества и проигнорировали правила техники безопасности.

«Если люди начинают заниматься самодеятельностью, это к  добру не приводит. Есть такая формула: алкоголь, вода и сухой лёд вместе не дружат. Инструкция по применению сухого льда есть в любом ГОСТе. Основной ГОСТ — это 12162-77 Двуокись углерода твёрдая. Там есть меры безопасности, они прямо прописаны, чёрным по белому, что можно делать, а что нельзя.  Но если у одного, извиняюсь за выражение, особо одарённого, было желание сделать сюрприз, по крайней мере, нужно было пригласить фирму, которая этим занимается».

Фирсов подчеркнул, что сухой лёд можно использовать только в открытом или хорошо проветриваемом помещении.

«Нарушили предельно допустимую концентрацию. Люди стали нырять в бассейн, а углекислый газ тяжелее воздуха. Ну и получилось, что углекислый газ был на воде, то есть люди, когда в бассейн спустились, были полностью в углекислом газе. Пошло удушье и кислородное голодание, которое вызвало смертельный итог. Мы работаем в основном с юридическими фирмами, то есть люди знают, на что им нужен сухой лёд. Есть компании, которые занимаются тяжёлым дымом — это тот эффект, который пытались в бане создать. Где-то в YouTube подсмотрели. Я повторюсь: все работы, связанные с сухим льдом, должны выполнять специализированные компании. Если компания настроена на организацию сценических эффектов, то она их осуществляет, а самоделкины спокойно могли в любой точке реализации приобрести».

Трагедия произошла накануне вечером в банном комплексе в Коломенском проезде. Во время празднования дня рождения блогера Екатерины Диденко в бассейн высыпали 25 кг сухого льда. Из-за реакции с водой начал выделяться углекислый газ. Гости вечеринки начали задыхаться и терять сознание. Жертвами стали три человека, пятеро находятся в больнице. В прессе сообщалось, что у пострадавших начался отёк лёгких.

Следователи проводят проверку. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus