Учителя московской школы уволят из-за пострадавших от кварцевой лампы детей

10:31 Март 3, 2020

Фото РИА Новости\Павел Лисицын

Накануне 25 первоклассников школы № 1415 попали в больницу с ожогами роговицы глаз.

В пресс-службе столичного департамента образования и науки рассказали радиостанции «Говорит Москва», что по этому поводу назначена проверка.

«Вчера, 2 марта, в школе 1415 учительница 1-го класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа, что является нарушением приказа ДОНМ от 27.02.2020 года № 65, в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа.

После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. Четверо детей уже вернулись к занятиям.

По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена; в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа; для всех педагогов будет проведен дополнительный инструктаж по безопасности».

В феврале департамент образования опубликовал приказ о запрете массовых мероприятий в школах. Сообщается, что на период осложнения эпидемиологической ситуации в учебных заведениях Москвы отменены занятия с использованием кабинетной системы. Это значит, что уроки по разным предметам будут проходить в одном классе, учителя сами будут приходить к школьникам, чтобы дети не перемещались из одного кабинета в другой.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus