Пригожин предрёк массовую отмену концертов зарубежных артистов в России из-за коронавируса

14:08 Март 9, 2020

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В весенне-летний сезон в Москве запланированы выступления Энрике Иглесиаса, Green Day, а также Placebo, The Killers, My Chemical Romance и других исполнителей.

Продюсер Иосиф Пригожин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что из-за масштабного распространения нового вируса гастроли музыкантов могут сорваться. Также ситуацию осложняет рост курсов иностранных валют.

«Думаю, концерты отменятся. Две причины: это вирус, а вторая — валюта. Сейчас все, кто делают концерты, будут в абсолютном убытке, учитывая курс доллара, рубля и евро, потому что артистов западных покупают за валюту, и маржинально до 30% максимум при хорошем раскладе. Сейчас маржа изменилась конкретно».

Пригожин посоветовал вместо похода на фестивали смотреть выступления артистов дома.

«Просто затянуть пояса. Самое главное, что паники не должно быть. Я называю это так — посидим на диете. Не будем ходить на концерты, будем смотреть в онлайне».

По его словам, группе Little Big стоит поехать на «Евровидение» в Нидерланды несмотря на распространение коронавируса. Пригожин уверен, что это будет геройский поступок, сопоставимый с военным походами.

«Я, наверно, плохое сравнение сейчас сделаю. Когда люди шли на войну защищать нашу родину, они не спрашивали, что они делают. Если они уже выбрали такую ответственность — представлять Россию на конкурсе «Евровидение», они должны туда ехать, выступать, побеждать и заднюю не включать. Я думаю, они именно так и сделают. В этом и есть героизм — не только объявить о своём желании поехать, а поехать и выступить. Само мероприятие может отмениться».

Основатель проекта Little Big Илья Прусникин рассказал в эфире Первого канала, что коллектив постарается удивить публику своим выступлением на конкурсе.

Некоторые страны отказались приезжать на рабочую встречу «Евровидения» из-за эпидемии коронавируса. Издание Billboard сообщало, что у одного из организаторов мероприятия было диагностировано это заболевание. СМИ утверждают, что конкурс находится под угрозой срыва.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus