В Госдуме предложили ограничить въезд в Россию с Украины из-за коронавируса

20:04 Март 12, 2020

Фото: ZUMA/TASS

Карантин в Киеве

При этом тотальный запрет вводить не следует, заявил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Правительство Украины накануне ввело на всей территории страны трёхнедельный карантин. Он предполагает запрет массовых мероприятий с числом участников более 200. Мэрия Киева приняла отдельное решение о карантине. До конца марта в городе ограничено посещение детских садов, художественных и спортивных школ, закрыты кинотеатры.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Затулин предложил ввести карантин для въезжающих в Россию с территории Украины

«Ограничительные меры возможны, при этом абсолютно прекращать сообщение с Донбассом ни в коем случае нельзя. Я считаю, что и в отношении [остальной части — прим. ГМ] Украины нужно принять взвешенные меры. Если там будет ухудшаться эпидемиологическая обстановка, то в таком случае надо сделать обязательными карантины».

Как считает депутат, закрытие границы сыграло бы на руку антироссийски настроенным элементам.

«Полностью перекрывать сообщение с Украиной означало бы идти навстречу тем крайним националистам на Украине, которые давным-давно без всякого коронавируса хотели бы отгородиться от России и от любых контактов между населением Украины и населением России».

С 13 марта Россия запретит въезд итальянцам. Через границу также не будут пускать иностранцев, которые прибывают из Италии, кроме граждан стран ЕАЭС: армян, белорусов, казахов и киргизов. Такое распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus