В Комитете по делам СНГ ГД рассказали о последствиях закрытия границы с Белоруссией

09:59 Март 16, 2020

Фото: TASS/Виктор Драчев

Такое решение было принято премьер-министром Мишустиным в рамках борьбы с коронавирусом.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин рассказал в комментарии «Говорит Москва», что такие меры никак не повлияют на отношения двух государств.

«Все решения принимаются в соответствии с планами борьбы с этим заболеванием, которое, как мы знаем, сегодня в экстренном порядке осуществляются во многих странах мира. Я не думаю, что есть что-то враждебное или оскорбительное с нашей стороны в случае закрытия границ с кем бы то ни было. Напомню, что мы с первых дней распространения этого заболевания закрыли границы с Китаем, хотя наши отношения с Китаем развиваются очень успешно».

В качестве причины для такого решения Затулин назвал то, что Белоруссия до недавнего времени имела открытые границы с Украиной и другими странами, где произошла вспышка нового заболевания. При этом закрытие границ не может повлиять на вопросы, связанные с интеграцией России и Белоруссии, отметил депутат.

«Ущерб союзному государству наносит нерешительность и нежелание идти по пути интеграции, различного рода препятствия, искусственные или надуманные, которые создаются вокруг этого. Что касается коронавируса, то он последний в перечне тех, кто вредит союзному государству на мой взгляд».

Депутат напомнил, что благодаря мерам предохранения на таможне, продовольственные поставки будут поступать как раньше.

Сегодня состоялось оперативное заседание премьер-министра РФ Михаила Мишустина и вице-премьеров. Мишустин также возглавил координационный совет по борьбе с коронавирусом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus