В Мособлдуме ожидают ввода новых ограничительных мер по коронавирусу в регионе

17:19 Окт. 6, 2020

Валерий Шарифулин/ТАСС

За последние сутки в Подмосковье зафиксировали 347 новых случаев заражения инфекцией.

Председатель комитета по местному самоуправлению Московской областной думы Александр Наумов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в случае роста заболеваемости граждан COVID-19 потребуются не такие жёсткие ограничения, как весной.

«Я согласен с тем, что такого повторять нельзя [роста заболеваемости — прим. ГМ]. Нужно сказать, что у учреждений есть готовность и понимание и как лечить, и как бороться за здоровье наших граждан. Конечно, в случае роста нужно будет ещё какие-то ужесточения вводить, но не такие тотальные, которые были. Если мы остановим экономику, возникнет другая проблема, связанная с социальными потрясениями».

Наумов добавил, что СМИ необходимо усилить пропаганду противовирусных мер.

«У нас такая мягкая достаточно реклама, мол, давайте соблюдайте [меры профилактики — прим. ГМ]. Иногда это даже выглядит несколько странно, так как когда кто-то убеждает, он разговаривает с респондентом и сам находится без маски».

Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв призвал граждан избегать публичных мероприятий и рекомендовал перевести сотрудников на дистанционную работу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus