В Госдуме призвали жителей России не ездить за границу в течение года

15:31 Март 13, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Ряд российских авиакомпаний приостановили рейсы в страны с крупнейшими очагами заболевания.

Речь идёт о полётах в Италию, Израиль, Германию, Испанию, Чехию и Словакию. Некоторые европейские государства запретили въезд и выезд.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовал россиянам обратить внимание на отечественный туризм, а от поездок за рубеж воздержаться как минимум на двенадцать месяцев. Вернувшиеся из путешествий граждане подвергают опасности своих соотечественников, отметил депутат.

«Когда происходят такие мероприятия в мире, можно дома посидеть и какое-то время не вылетать. У нас некоторые граждане, прямо вот их распирает показать, насколько они могут себе позволить купить путёвку за границу. Я думаю, что один год можно побыть в Российской Федерации, ничего тут такого страшного нет. У нас огромная страна. Очень много прекрасных мест, которые можно посмотреть. Европейские страны и азиатские страны, которые сегодня являются таким явным небезопасным местом для пребывания, надо, конечно, ограничить там нахождение. Тем более, если эти люди такие бесстрашные, они же подвергают опасности и других жителей нашей страны, которые соблюдают все необходимые меры предосторожности — остаются в России, никуда стараются не вылетать, воздерживаются от каких-то поездок. Нет, некоторым товарищам надо, видите ли, съездить и путёвку эту использовать, или им надо за границу обязательно поехать. Они подвергают таким образом опасности жизнь и здоровье остальных граждан. Это неправильно».

Шерин пояснил, что о полной изоляции граждан страны речи пока не идёт.

«Ограничить надо сообщение со странами, которые являются очагом этой инфекции, там, где уже очень высокий процент заражённых. Конечно, речь не идёт о полной изоляции или удержании всех наших граждан дома».

Ранее «Говорит Москва» сообщала о запрете на проведение массовых мероприятий в Петербурге из-за коронавируса. Новые правила будут действовать с 16 марта по 30 апреля. В городе вводится режим повышенной готовности для снижения риска распространения инфекции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus