В МИДе возмутились действиями Черногории, которая не выпускает россиян из страны

12:58 Март 18, 2020

Фото РИА Новости

Люди не могут попасть домой, потому что черногорская сторона увязала разрешение на их вывоз с вывозом своих граждан из России.

Больше никаких усилий власти Черногории не проявили и даже не провели со своими людьми работу. Об этом телеканалу «360» сообщила официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

«Проблема была в черногорской стороне которая увязала разрешение на вылет российских бортов с вывозом этими бортами черногорских граждан из России».

Она добавила, что требования Черногория выдвинула, однако своих граждан не систематизировала и даже не провела с ними работу. Захарову возмутило такое поведение черногорской стороны. Она заявила, что не помнит, чтобы кто-либо выдвигал такие условия. В России сейчас находится незначительное количество граждан Черногории, тогда как заложниками ситуации в этой балканской стране оказались около двух тысяч граждан РФ.

Представитель МИДа подчеркнула, что у России для эвакуации всё готово. Она назвала это беспрецедентным случаем в рамках взаимодействия стран в чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus